Рис является общим ингредиентом в наших блюдах, в основном из-за того, что он хорошо сочетается с другими продуктами, а также дешев и легко доступен.
USDA говорит, что американцы едят тонны риса, а средний американец получает на 500 калорий больше, чем рекомендуемое потребление. Поэтому неудивительно, почему ожирение является серьезной проблемой в США, не так ли?
Крахмальные продукты с рисом могут нанести вред вашему здоровью, поскольку они повышают риск развития диабета. В одной чашке приготовленного риса 240 калорий. Вы получаете их как крахмал, который позже превращается в сахар, и в конечном итоге в жир.
Тем не менее, группа исследователей из Колледжа химических наук в Шри-Ланке пришла с идеей о том, как сжигать жир и поглощать более половины калорий.
Их «метод» включал использование одного ингредиента вместе с рисом. Это кокосовое масло. Добавьте здоровое количество кокосового масла, чтобы уменьшить поглощение калорий, поразив 50%.
Секрет добавления кокосового масла в ваш рис
Во-первых, варите рис как обычно. Добавьте чайную ложку кокосового масла в кипящую воду, прежде чем добавить рис.
Кипятите около 40 минут, или пока рис полностью не будет приготовлен.
Держите рис в холодильнике в течение 12 часов, и можно есть.
Этот метод приготовления отлично подходит для тех, кто занимается диабетом или ожирением. Он повышает стойкость крахмала до 10 раз. Это относится к традиционному неочищенному рису.
Как работает этот метод?
Джеймс говорит, что во время процесса приготовления кокосовое масло попадает внутрь крахмальных гранул и, таким образом, делает сахара устойчивым к пищеварительным ферментам. Затем процесс охлаждения стимулирует так называемую «гель» амилазу.
Рис выпускает свой крахмал в течение 12-часового охлаждения. Крахмал связывается с молекулами за пределами риса, а рисовый сахар превращается в устойчивый крахмал. При необходимости вы можете разогреть рис, потому что тепло не может изменить его химический состав.
Райс — это не самая здоровая еда, которую вы можете получить, поэтому подумайте о потреблении богатых клетчаткой продуктах, таких как киноа, сладкий картофель, ячмень, листовые зеленые овощи, цветная капуста, грибы и тыква.