Б/Ж/У — 22.76/3.96/0.67
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 800 Грамм
-Вода — 3 Стакана
-Перец горошком — 1 Чайная ложка
-Соль — 2 Ст. ложки
-Сахар — 2 Ст. ложки
-Лавровый лист — 2-3 Штук
-Мед — 2 Ст. ложки
-Оливковое масло — 2 Ст. ложки
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Паприка — 1 Ст. ложка
-Чеснок — 2-3 Зубчиков
Приготовление:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!