Топ-5 легких и диетических сyпов для полезного обеда

Худейте вкусно!

1. Овощной суп для худеющих
🔸на 100грамм — 28.92 ккал🔸Б/Ж/У — 1.53/0.1/5.79🔸

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста — 1 шт
Помидоры — 4 шт
Лук репчатый — 6 шт
Перец сладкий болгарский — 2 шт
Сельдерей (стебель) — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:
Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

2. Овощной молочный суп
🔸на 100грамм — 51.34 ккал🔸Б/Ж/У — 2.55/1.53/7.33🔸

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Картофель — 400 г
Цветная капуста — 380 г
Морковь — 100 г
Зеленый горошек — 300 г
Вода — 400 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.

3. Куриный суп с рисом
🔸на 100грамм — 131.39 ккал🔸Б/Ж/У — 12.69/1.82/16.02🔸

Ингредиенты:
Рис 5 столовых ложек
Филе куриное 400 г
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сырок плавленый 2 штуки
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Приготовление:
1. Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.
2. Положите в суп курицу, варите до готовности картофеля, незадолго до готовности добавьте плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль, чеснок и зелень.

4. Борщ с пекинской капустой
🔸 Итого на 100 грамм 🔸 17 ккал Б/Ж/У 0.4 / 0.1 / 4.1 🔸

Очень вкусный и сытный борщ, несмотря на то, что готовится без мяса.

Ингредиенты на 3 литра воды:

крупная свекла
пекинская капуста — 200 гр.
морковь
луковица
чернослив — 200 гр.
зелень
соль
сушеный базилик
томатная паста — 2 чайн. лож.
половина лимона
чеснок — 2 зубка
Капусту можно взять и обычную, но мне больше нравится этот борщ с пекинской капустой.

Приготовление:
Натереть крупно свеклу. Потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 стол. ложки воды.
Нашинковать капусту.
Порубить лук, натереть морковь. Вскипятить воду, опустить капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут. Промыть и порезать чернослив.
Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут. Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 мнут.

5. Гречневый суп с говядиной
🔸на 100грамм — 189.36 ккал🔸Б/Ж/У — 13.26/8.29/16.47🔸

Ингредиенты:
600 г мякоти говядины
1,5 стакана гречневой крупы
1 картофелина
1/2 небольшого корня сельдерея
1 морковь
1 репчатая луковица
1 ст.л. оливкового масла
1-2 лавровых листа
Душистый перец горошком
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец

Приготовление:
Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток.
Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить, довести до кипения и всыпать гречку. Добавить обжаренные овощи, картофель и мясо. Варить до готовности. Затем добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!🥕

Загрузка ...