Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания!
1. Говядина с брокколи
- 150 гр. говядины
 - 200 гр. брокколи
 - 1 ч.л. растительного масла
 - соевый соуст или соль, перец
 
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
2.Салат с тунцом и кукурузой
- 1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
 - 5 перьев зелёного лука
 - небольшой пучок петрушки
 - 1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
 - красный сладкий перец
 - 1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
 - 1ст л сока лимона
 - 1 ч.л. оливкового масла соль, перец
 
Приготовление:
- Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.
 - Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
 - В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.
 
3. Творог с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
- 250 гр. низкокаллорийного творога
 - 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
 - 1 огурец
 - 2 зубчика чеснока
 - 30 гр. зелени укропа (или петрушки)
 - 50 гр. шпината (по желанию)
 - соль по вкусу
 
Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелконарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией:)
4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)
Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).
5. Курица в мультиварке с шампиньонами
- куриное филе – 150 г;
 - шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
 - лук-порей – 1/2 штуки;
 - сметана нежирная – 50 г;
 - оливковое масло – ½ ст. л.;
 - карри – одна щепотка;
 - поваренная соль.
 
Приготовление:
- Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
 - Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
 - Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
 - Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
 - Нарезать грибы на шесть частей.
 - Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
 - В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
 - Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.
 
6. Салат с брынзой и овощами
Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)
7. Паровые котлеты из индейки
- Индейка — 500 Грамм
 - Зелень свежая — По вкусу
 - Лук репчатый — 1 Штука
 - Яйцо — 1 Штука
 - Соль — По вкусу
 - Перец черный молотый — По вкусу
 
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.