Мы всегда советуем не пропускать завтрак, так как это самая важная еда дня.
А именно, еда, которую мы едим утром, обеспечивает энергию, которая нам нужна в течение дня, и активирует наш метаболизм. Поэтому, особенно если вы находитесь в программе по снижению веса, вы никогда не должны избегать этой еды, чтобы избежать нездоровой тяги.
Более того, недавнее исследование, опубликованное в Annals of Nutrition & Metabolism, показало, что овсянка — лучший завтрак! Это исследование было проведено на 36 мужчин и женщин, разделенных на 3 группы.
Все группы потребляли продукты, ограниченные 350 калориями. Первая группа съела овсянку на завтрак, вторая потребляла кукурузные хлопья, а третья только выпила воду на завтрак. Их задача заключалась в том, чтобы отметить уровень их сытости в течение следующих трех часов.
Кроме того, их уровень сахара в крови и уровень инсулина постоянно проверялись. Все участники ели один и тот же обед.
Исследователи обнаружили, что первая группа имела наименьшую тягу к еде после завтрака в течение дня и ела на 31% меньше калорий на обед. Таким образом, этот доказанный завтрак из овсянки был самым эффективным для людей с избыточным весом, так как они употребляли на 50% меньше калорий на обед.
Субъекты двух других групп уже были голодны через три часа после завтрака. А именно, овсянка остается в желудке дольше
Многочисленные другие исследования также показали, что овсянка является лучшим и наиболее выгодным завтраком, поскольку она стимулирует потерю веса и снижает потребление калорий на 31-50%. Более того, эффекты, которые обеспечивает овсянка, являются долговечными.
Кроме того, что они очень полезны, овес также очень вкусный, и он может вводиться во всевозможные блюда, коктейли, рагу, салаты и десерты.
Это некоторые из наиболее важных преимуществ потребления овса:
Обеспечивает ощущение сытости
Овсянка — лучшая пища для любого режима потери веса, поскольку она уменьшает тягу, обеспечивая ощущение сытости. Кроме того, она также улучшает пищеварение.
Она снижает кровяное давление
Овсянка чрезвычайно эффективна для регулирования артериального давления, так как она содержит растительный белок лигнин, который при регулярном употреблении способен снизить артериальное давление на 30%.
Она снижает уровень холестерина
Овес богат здоровым волокном, которое связывается с жиром и снижает уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови. Кроме того, она ингибируют сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск сердечной недостаточности и инсульта, поскольку она способствуют укреплению здоровья вашего сердца и кровеносных сосудов.
Предотвращает рак
Британский медицинский журнал опубликовал исследование, в котором было обнаружено, что овес может снизить риск рака предстательной железы, молочной железы, яичников и толстой кишки.
Поэтому, если вы регулярно употребляете овес на завтрак, вы потеряете лишний вес легко и быстро! Тем не менее, обратите внимание, что для ускорения процесса потери веса и получения еще лучших результатов вы должны регулярно выполнять некоторые кардио-упражнения или не реже 2-3 раз в неделю.