на 100 грамм — 71.27 ккал Б/Ж/У — 4.1/4.26/3.94
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук — 1 головка
- Твердый сыр низкой жирности — 200 г
- Сметана 10% — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Масло оливковое — 20 мл
Приготовление:
- Лук обжарить на оливковом масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
- Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
- Яйца взбить со сметаной.
- Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.