Сушка тела — это метод создания спортивной подтянутой внешности с заметными красивыми мышцами при отсутствии излишков подкожного жира. Суть сушки тела заключается в плавном уменьшении количества углеводов в питании спортсмена. Поэтапно это количество приводится к нулю. Кроме этого, до минимума сокращается количество жиров и продуктов, которые содержат глюкозу. В основе рациона остаются белки, поддерживающие тонус мышц.
Сушку обычно применяют профессиональные спортсмены для подготовки к соревнованиям и придания своему телу нужных очертаний.
1 день программы для сушки тела
- Завтрак: овсяная каша, банан, зеленый чай;
- Обед: крем – суп из любых овощей, 200 граммов мяса;
- Ужин: 200 граммов мяса или рыбы, немного любых овощей.
2 день программы для сушки тела
- Завтрак: омлет из 5 яичных белков, апельсин, зеленый чай;
- Обед: 250 граммов мяса с гречкой, нежирный йогурт;
- Ужин: фруктовый салат, 100 граммов творога, стакан кефира.
3 день программы для сушки тела
- Завтрак: овсяная каша, два варенных яйца, бутерброд с медом, зеленый чай;
- Обед: 250 граммов мяса с гречкой, 100 граммов творога;
- Ужин: 200 граммов тушеной рыбы с овощами, стакан кефира. Конечно, активные физические нагрузки на пресс, ягодицы и другие мышцы – главные составляющие эффективного результата сушки тела.