Как приготовить печенье по Дюкану? Это очень легко и просто, и я сейчас вас научу. Овсяные отруби обязательно нужно размолоть в муку, это позволит печенью быстро испечься в духовке.
Помните главное правильно диеты: дневная норма отрубей на этапе «Атаки» — 1 ст.л, на «Круизе» — 2 ст.л, этап «Закрепление» и «Стабилизации» — 3 ст.л! Это печенье можно испечь как на силиконовом листе, так и в силиконовых формочках, ведь тесто жидкое.
Пробуйте и худейте с удовольствием!
Ингредиенты:
Овсяные отруби: 1,5 Ст. ложки,
Кипяченая вода: 1 Ст. ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Разрыхлитель: 0,3 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Заменитель сахара: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для печенья. Заменитель сахара можно использовать по вкусу, а можно совсем убрать его, тогда печенье получится пресным. Отруби нужно размолоть в муку, для этого отлично подойдет кофемолка.
Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного.
Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавьте разрыхлитель и заменитель сахара. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка.
Теперь введите белок.
Хорошо перемешайте все. Масса для печенья воздушная и не очень густая.
Противень застелите пергаментом, столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на бумагу на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 15. Остудите, потом снимите с бумаги, оно легко отходит и не прилипает. Угощайтесь!