Ингредиенты:
Сыр — 50 г
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 3 ст.л.
Укроп — 3 вет.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарезать на полоски толщиной около 1 см. Для того чтобы баклажан не горчил и впитал меньше масла при приготовлении, следует щедро посолить его солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выделившийся сок
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Можно использовать больше или меньше чеснока по вкусу. Смешать все ингредиенты и добавить сметану.
На гриль-сковороде (или обычной) разогреть растительное масло. Обжарить баклажан до готовности с двух сторон по 2-3 минуты.
На каждый ломтик готового баклажана выложить начинку и завернуть в рулетик.
На 100 гр — 154.5 ккал белки — 9.42 жиры -1.34 углеводы — 4.28