5 идеальных диетических рецептов из кабачков

Вы однозначно влюбитесь в них!

1. Кабачки, фаршированные курицей: идеальный ПП-ужин!
на 100 грамм — 40.83 ккал Б/Ж/У — 2.48/1.66/4.16

Ингредиенты:
Кабачок — 4 шт
Фарш из куриного филе — 400 г
Томатный соус — 200 г
Моцарелла — 50 г
Сыр нежирный — 35 г
Чеснок — 7 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Выложите куриный фарш в кабачки. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

2. Кабачки, запеченные в духовке с сыром, ну очень вкусно!
на 100 грамм — 35.64 ккал Б/Ж/У — 1.25/1.33/4.5

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Прованские травы — 0,5 ч. л (или других специй по вкусу)
Соль — 0,5 ч. л
Сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

3. Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
на 100 грамм — 42.3 ккал Б/Ж/У — 4.47/0.81/3.95

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Кабачки молодые — 2 шт
Сыр — 50 г
Чеснок — 6 г
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Базилик — несколько листиков
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного йогурта, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180С 25 минут.

4. Драники из кабачков
на 100 грамм — 106.47 ккал Б/Ж/У — 6.66/3.2/12.33

Ингредиенты:
Кабачки — 400 г
Яйца — 1 шт
Йогурт натуральный — 200 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Лук — 50 г
Зелень — 30 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Кабачковую массу хорошо отжать.
Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам. Массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать с йогуртом. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.

5. Кабачки запеченные с сыром и чесноком
на 100 грамм — 144.86 ккал Б/Ж/У — 7.94/10.77/3.98

Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 80 г
Укроп – 3 г
Петрушка – 3 г
Оливковое масло – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Загрузка ...