На 100 гр — 159 ккал белки — 2 жиры — 3 углеводы — 4.
Ингредиенты:
Кабачок — 500 гр.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 150 гр.
Сливки нежирные — 200 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок и помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками. Возьмите форму для запекания, слегка смажьте ее оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Посолите овощи и поперчите.В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите. Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.