Почему больше на моей кухне не жарят котлеты

Огромный «плюс» такого блюда, что оно диетическое.

Котлеты лучше запекать в духовке, чем жарить или делать их на пару. С ними и мороки меньше, чем с обжаренными в масле.

А ещё огромный «плюс» такого блюда, что оно диетическое.

Ингредиенты
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ломтик белого хлеба или булочки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
черный перец, соль по вкусу
свежая петрушка
Приготовление
Как приготовить

Лук мелко нарезать и чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Замесить в обширной миске фарш, сырое яйцо, размоченный в воде хлеб, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо вымесить полученную массу.
Примечание:

А лук точно надо обжаривать? А это зависит от ваших предпочтений – можно просто обдать кипятком, чтобы не горчил и был мягче.

Взбить пару яиц, сформировать котлетки, сделать в них углубления, налить в них взбитое яйцо и посыпать рубленой зеленью. Можно также посыпать налитое яйцо тёртым сыром, а также добавить свои любимые специи.
Выпекать котлеты в разогретой до 200⁰С духовке в течение 25-30 минут

Загрузка ...