Б/Ж/У: 8.8/13.4/25
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев перемолотых в муку
125 г тыквенного пюре
80 г очищенных фисташек
150 г муки цз
15 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
75 г коричневого сахара
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Смешиваем в миске оба вида муки, специи и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавляем тыквенное пюре и растопленное масло.
Смешиваем сухие ингредиент с жидкими, добавляем орехи.
Замешиваем тесто.
Скатываем длинные батончики и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Готовые батончики нарезаем по диагонали толщиной 1 см.
Раскладываем на противень и выпекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!