Количество порций: 6
Нам понадобится:
Горбуша (скумбрия, тунец) консервированная — 150-180г (без масла);
Морковь — 1/2шт (40г);
Сельдерей — 1 стебель (20г);
Майонез низкокалорийный (или несладкий йогурт) — 1 столовая ложка (20г);
Соль и перец — по вкусу;
Хлеб ржаной — 3 кусочка (разделенные на половинки) (190г);
Помидоры — 2шт (230г);
Листья салата (я использовала айсберг) — 10г;
Авокадо — 1/4шт (20г);
Лимон — сок.
Рецепт приготовления:
Хлеб запекаем (отправляем в сильно разогретую духовку на 5-10 минут, либо запекаем в тостере.
Морковку превращаем в фарш. Это я делаю в измельчителе. Либо можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Сельдерей мелко нарезаем. Горбушу (без масла) измельчаем вилкой. Перемешиваем морковь, сельдерей и горбушу. (Пару щепоток моркови оставляем для украшения). Добавляем майонез (или йогурт), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Помидоры нарезаем на 12 кружочков. Авокадо чистим, разрезаем на половинки. Отрезаем 12 тоненьких ломтиков (1/4 авокадо). Сразу вспрыскиваем их соком лимона (чтобы не почернели).
Складываем бутер: На каждый кусочек хлеба кладем листик салата (если лист салата большой, то разрежьте его пополам). Затем, по 2 кружочка помидора. Помидоры немного солим. Сверху нашу начинку из горбуши с овощами. Завершаем кусочками авокадо и украшаем мелко рубленной морковкой (которую мы специально оставляли).
Приятного аппетита!