Пудинг из свёклы намного полезней обычных сладостей, а готовится за считанные минуты. Вареная свекла не теряет свои питательные компоненты во время приготовления.
Благодаря высокому содержанию железа, помогает восстанавливать потерю крови и борется с анемией. Клетчатка улучшает работу кишечника. Также свекла полезна тем, что содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления.
Веганский Свекольный Пудинг
Ингредиенты (на 4 порции):
2 больших спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 стакана какао-порошка
1/2 стакана вареной свёклы
1/2 стакана кокосового молока
1/3 стакана кленового сиропа
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки морской соли
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремовой текстуры. Перенесите пудинг в герметичный контейнер и охладите.
Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.