Энергетическая ценность на 100 г — 100,0 ккал, б — 17,7 г, ж — 2,7 г, у — 1,3 г.
Ингредиенты:
креветки — 800 г
сыр твердый (эдам или гауда) — 50 г
чеснок — 2 зубчика
молоко — 250 миллилитров
петрушка
соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!