Составлен из простых в приготовлении, но очень вкусных блюд.
Это не диета, здесь нет ограничений, можно есть мясо, рыбу, макароны, крупы и даже сладости, наслаждаясь каждым кусочком.
Рассчитан на дробное питание, которое способствует похудению.
Отлично вписывается в модель тарелки.
Меню маложирное и разнообразное, общей калорийностью около 1500 ккал.
Понедельник
7–9 ч. Первый завтрак: 30г кукурузных хлопьев, стакан 0,5% молока, фрукт (вы можете съесть яблоко, или грушу, или апельсин, или 2 мандарина, или 5слив, или 10 виноградин).
11-12ч.Второй завтрак:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе (максимум 2 ч.л. сахара).
14-15ч.Обед:овощной салат, заправленный 2 ч.л. масла, варёная гречка (120г), порция куриных котлет, стакан 0,5% молока или 1% кефира.
16-17ч.Полдник:помидор,ломтик сыра (30г) до 17% жирности, кусочек зернового хлеба (30г),фрукт, чай или кофе макс. с 2 ч.л. сахара.
19-21ч.Ужин:пол-тарелки свежих овощей, порция щавелевого супа на простокваше,2 кусочка (по 30г) зернового хлеба, стакан воды.
Перед сном: помидор, огурец, стакан 0,5% молока или 1% кефира.
Вторник
7-9ч.Первый завтрак: порция воздушной ягодной каши, стакан 0,5% молока, фрукт.
11-12ч.Второй завтрак: 125г нежирного йогурта, ломтик сыра (30г) жирностью до 17%,2 овсяных печенья, кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).
14-15ч.Обед:пол-тарелки свежих овощей, порция морковно-картофельного пюре, порция куриной грудки в остром соусе, кусочек зернового хлеба (30г),стакан 0,5% молока или 1% кефира.
16-17ч.Полдник:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).
19-21ч.Ужин:порция салата табуле,2 кусочка зернового хлеба (по 30г),чай (максимум 2 ч.л. сахара).
Перед сном:помидор,огурец,100г обезжиренного творога,30г зернового хлеба, чай, максимум 2 ч.л. сахара).
Среда
7-9ч.Первый завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками, кофе или чай (максимум 2 ч.л. сахара)
11-12ч.Второй завтрак:125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе.
14-15ч.Обед: пол-тарелки свежих овощей,2 варёные картофелины среднего размера, порция сочных куриных тефтелек с укропной подливой.
16-17ч.Полдник: 30г зернового хлеба с 30г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора, фрукт, чай или кофе.
19-21ч.Ужин: 60г зернового хлеба, с 2 ломтиками сыра до 17% жирности, листьями салата, кружочками паприки и помидора, порция холодного супа из огурцов.
Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.
Четверг
7-9ч.Первый завтрак: овсяная каша на 0,5% молоке с горстью ягод, чай или кофе.
11-12ч.Второй завтрак: 60г зернового хлеба с листьями салата, кусочками паприки и помидора, фрукт, чай или кофе.
14-15ч.Обед: пол-тарелки свежих овощей,120 варёного риса, порция рыбы, запечённой с сыром, стакан 0,5% молока или 1% кефира.
16-17ч.Полдник: порция фруктового салата с зернистым творогом, чай или кофе.
19-21ч.Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы,30г зернового хлеба, порция «земляничных взбитых сливок», чай.
Перед сном: стакан 0.5% молока или 1% кефира.
Пятница
7-9ч.Первый завтрак: варёное яйцо, кусочек зернового хлеба, фрукт, чай или кофе.
11-12ч.Второй завтрак:125г нежирного йогурта, 30г 17% сыра,2 овсяных печенья, чай или кофе.
14-15ч.Обед: порция овощной лазаньи, фрукт, стакан воды.
16-17ч.Полдник: порция малинового парфе, кофе или чай.
19-21ч.Ужин: овощной салат с 2 ч.л. масла, порция пирога с ветчиной, стакан сангрии, стакан воды.
Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.
Суббота, воскресенье
7-9ч.Первый завтрак: порция лимонного йогурта, чай или кофе.
11-12ч.Второй завтрак: 125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай.
14-15ч.Обед: пол-тарелки свежих овощей, порция рыбы с тархуном и шпинатом,30г ржаного хлеба, чай или кофе.
16-17ч.Полдник: стакан клубники со 125г нежирного йогурта.
19-21ч.Ужин: порция салата «Цезарь»,30г зернового хлеба, чай или кофе.
Вечерний чай с друзьями: порция лёгких маффинов, порция ягодной пенки, чай (напоминание-чай или кофе всегда с максимум 2 ч.л. сахара!).
Можете заменять одни блюда другими из рецептов, главное, чтобы не нарушалась калорийность. Успеха!