🔸на 100грамм — 106.89 ккал🔸Б/Ж/У — 5.47/2.74/16.77🔸
Ингредиенты:
морковь — 1 шт
яблоко — 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
1 белок
финики — 4 шт.
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона
Для крема:
домашний йогурт – 3ст.л.
творог — 150 гр.
малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л.
Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.