Диетический обед — Солянка c мясом и грибами на сковороде

На 100 грамм всего 90.39 ккал!

Б/Ж/У — 5.47/5.42/5.25

Ингредиенты:

Капуста бело кочанная — 800 г.
Говядина постная — 500 г.
Грибы свежие вешенка (или другие) — 600 г.
Лук репчатый — 200г.
Морковь — 200г.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Перец, соль, лавровый лист
Томатное пюре — ½ стакана.

Приготовление:

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на рафинированном оливковом масле до слегка румяной корочки.

Затем вливаем немного кипятка и тушим на маленьком огне до полуготовности.

Лук нарезаем мелко, шинкуем капусту и грибы, натираем морковь на крупной тёрке.

Добавляем в мясо морковь, тушим, добавляя понемногу горячую воду, по мере выкипания.

Когда мясо почти будет до кондиции, добавляем лук, через 5-7 минут добавляем грибы и тушим накрыв крышкой, помешивая минут 15.

В самом конце добавляем капусту, солим, перчим и добавляем лавровый лист и тушим накрыв крышкой до готовности капусты. Минут за 10 до окончания готовки кладем томатное пюре (по желанию).

Приятного аппетита!

Загрузка ...