Б/Ж/У — 5.47/5.42/5.25
Ингредиенты:
Капуста бело кочанная — 800 г.
Говядина постная — 500 г.
Грибы свежие вешенка (или другие) — 600 г.
Лук репчатый — 200г.
Морковь — 200г.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Перец, соль, лавровый лист
Томатное пюре — ½ стакана.
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на рафинированном оливковом масле до слегка румяной корочки.
Затем вливаем немного кипятка и тушим на маленьком огне до полуготовности.
Лук нарезаем мелко, шинкуем капусту и грибы, натираем морковь на крупной тёрке.
Добавляем в мясо морковь, тушим, добавляя понемногу горячую воду, по мере выкипания.
Когда мясо почти будет до кондиции, добавляем лук, через 5-7 минут добавляем грибы и тушим накрыв крышкой, помешивая минут 15.
В самом конце добавляем капусту, солим, перчим и добавляем лавровый лист и тушим накрыв крышкой до готовности капусты. Минут за 10 до окончания готовки кладем томатное пюре (по желанию).
Приятного аппетита!