Б/Ж/У — 7.62/0.64/14.53
Ингредиенты:
Капуста — 300 г
Рис — 1/2 ст
Куриное филе — 200 г(перекручиваем на фарш)
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 5 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем очень мелко капусту, заливаем ее кипятком, затем оставляем на 5 минут, сливаем воду и отжимаем руками от жидкости.
Промываем рис, заливаем его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, варим на слабом огне 20 минут не накрывая крышкой, затем остужаем.
Нарезаем мелко морковь и лук, обжариваем в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости.
Смешиваем рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавляем специи и соль.
Формируем мокрыми руками небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выкладываем голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекаем при 220 С в течение 20 минут. Затем смазываем каждый голубец томатной пастой и запекаем при еще 30 минут.
Приятного аппетита!