Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо (белок) — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 + 1/2 ч.л.
Тмин молотый — 1/2 + 1/2 ч.л.
Молотый перец — 1/3 + 1/3 ч.л.
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем морковь, картофель и перец мелкими кубиками.
Помидор нарезаем тонкими кольцами. Рубим мелко чеснок.
Пропускаем лук через мясорубку.
Выкладываем в миску фарш, лук, специи и белок.
Смешиваем все до однородности.
Перемешайте все тщательно.
Лепим шарики.
Нагреваем сковороду и обжариваем фрикадельки.
Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавляем помидоры.
Всыаем остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
Продолжайте варить до полуготовности овощей.
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Приятного аппетита!