Ингредиенты:
Курица (1,8 кг) — ½ шт.
Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Маслины без косточки — 100 г
Помидоры красные — 400 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Семена фенхеля — ½ ч.л.
Соль — 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
Перец черный горошком — 7 шт.
Приготовление:
Очищенный лук разрезаем вдоль пополам и нарезаем перьями.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
Рубим чеснок мелко. Смешиваем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком.
Нарезаем курицу средними кусками.
Смешиваем прованские травы, порубленный чеснок, соль.
Обваливаем хорошенько курицу в смеси.
Выкладываем в форму для запекания половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Запекаем при 180 С в течение часа.
Приятного аппетита!