ПП-ужин — гуляш из говядины с подливкой

На 100 грамм - 101 ккал!

б — 10, 6г, ж — 3,1г, у — 8.0г.

Ингредиенты:

филе говядины — 300 г
лук — 1 средняя головка
сметана 20% — 2 ст.л. с горкой
кетчуп — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком — 3-5 шт
лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

Говядину нарезаем кусочками по 3-4 см.

Тушим в сковороде с небольшим количеством растительного масла, солим по вкусу.

При необходимости добавляем воду.

Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и обжариваем на среднем огне.

Перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем зажарку, доливаем воды столько же по объему как и мясо или даже немного больше. Солим и перчим по вкусу.

Варим 10-15 минут на медленном огне, затем добавляем сметану, кетчуп, перемешиваем.

Разводим муку теплой водой и вводим в подливу.

Добавляем лавровый лист и варим до загустения.

Приятного аппетита!

Загрузка ...