б — 8,05 г, ж — 1,8 г, у — 8, 14 г
Ингредиенты:
150 г длиннозерного риса
500 г куриных грудок без кожи и костей
125 г нарезанных шампиньонов
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
4 очищенных нарезанных помидора
2 промытые луковицы порея
250 мл куриного или овощного бульона
1-2 cт. л. нарубленной зелени
Приготовление:
Куриные грудки раскатываем скалкой и нарезаем кубиками со стороной 4 см.
Смазываем форму для микроволновой печи сливочным маслом. Выкладываем курицу, слегка прижимаем ее и обжариваем в микроволновке при полной мощности 4 минуты.
Переворачиваем мясо и обжариваем еще 1 минуту при тех же условиях.
Солим и перчим.
Добавляем рис, заливаем бульоном и накрываем крышкой. Варим 6 минут при полной мощности. Как закипит, через 5 минут размешиваем.
Добавляем овощи и грибы, хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Накрываем крышкой и тушим при тех же условиях 3 минуты. За это время перемешиваем пару раз. Вынимаем посуду из печи и, не открывая крышку, даем постоять около 10 минут при комнатной температуре.
Посыпаем плов зеленью петрушки и подаем.
Приятного аппетита!