Ингредиенты:
Вода — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Сливочное масло — 110 г
Сахар — ¾ ст.
Цедра лимона — 3 ст. л.
Сок лимона – ½ ст.
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки — 1,5 ст.
Сахара – 2 ст. л.
Приготовление:
Замачиваем желатин в воде, оставив его на 10 минут.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, соль, сок и цедру лимона.
Перемешиваем, добавляем взбитые желтки и ставим на маленький огонь, периодически помешивая.
Готовим до загустения минут 8–10. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, снимаем с огня на 20 секунд, слегка остужаем и снова ставим на огонь.
Как только смесь загустеет, вмешиваем желатин. Остужаем смесь до комнатной температуры, помешивая.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков вместе с сахаром, вводим половину в мусс и аккуратно перемешиваем, чтобы сливки не осели.
Распределяем мусс по креманкам, сверху выкладываем оставшиеся сливки.