1. Салат с кальмарами и ветчиной
на 100 грамм — 194.92 ккал
Б/Ж/У — 15.54/14.16/1.44
Ингредиенты:
Ветчина – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Отварное филе кальмара – 2 шт.
Отварные яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем сметану и перемешиваем.
Приятного аппетита!
2. Слоёный салат из печени
на 100грамм — 75.13 ккалБ/Ж/У — 7.99/2.91/4.24
Ингредиенты:
Печень телячья 350 гр.,
Маринованные огурцы 300 гр.,
Яйца 200 гр.,
Морковь 300 гр.,
Лук репчатый 150 гр.,
Соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки. Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Сметану добавлять по вкусу.
3. Салат «Дамский каприз»
на 100грамм — 85.82 ккалБ/Ж/У — 11.84/3.07/2.71
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Сладкий перец 1 шт.
Ананас консервированный 100г
Шампиньоны жареные 200г
Яйца 2 шт.
Сметана нежирная (10%) 50г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
4. Салат с курицей, грибами и кукурузой
на 100грамм — 78 ккалБ/Ж/У — 9.07/1.85/6.06
Ингредиенты:
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
морковь — 150 г
яйца — 2 шт.
репчатый лук — 100 г
сметана
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на оливковом масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
5. Салат «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
на 100грамм — 192.73 ккалБ/Ж/У — 14.44/14.25/1.46
Ингредиенты:
— 200 гр,вареной курицы,
— 3 вареных яйца,
— 80 гр. сыра нежирного,
— 40 гр.грецких орехов,
— виноград без косточек,
— сметана,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать со сметаной и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
1. Салат с кальмарами и ветчиной
на 100грамм — 194.92 ккалБ/Ж/У — 15.54/14.16/1.44
Ингредиенты:
Ветчина – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Отварное филе кальмара – 2 шт.
Отварные яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем сметану и перемешиваем.
Приятного аппетита!
2. Слоёный салат из печени
на 100грамм — 75.13 ккалБ/Ж/У — 7.99/2.91/4.24
Ингредиенты:
Печень телячья 350 гр.,
Маринованные огурцы 300 гр.,
Яйца 200 гр.,
Морковь 300 гр.,
Лук репчатый 150 гр.,
Соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки. Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Сметану добавлять по вкусу.
3. Салат «Дамский каприз»
на 100грамм — 85.82 ккалБ/Ж/У — 11.84/3.07/2.71
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Сладкий перец 1 шт.
Ананас консервированный 100г
Шампиньоны жареные 200г
Яйца 2 шт.
Сметана нежирная (10%) 50г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
4. Салат с курицей, грибами и кукурузой
на 100грамм — 78 ккалБ/Ж/У — 9.07/1.85/6.06
Ингредиенты:
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
морковь — 150 г
яйца — 2 шт.
репчатый лук — 100 г
сметана
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на оливковом масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
5. Салат «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
на 100грамм — 192.73 ккалБ/Ж/У — 14.44/14.25/1.46
Ингредиенты:
— 200 гр,вареной курицы,
— 3 вареных яйца,
— 80 гр. сыра нежирного,
— 40 гр.грецких орехов,
— виноград без косточек,
— сметана,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать со сметаной и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.