Перекус – это тоже прием пищи, как и все остальные. Обычно перекус может быть между завтраком и обедом или обедом и ужином.
Если вы обедаете в 12-13 часов, тогда лучше перекусывать через 4 часа после обеда, а если обед в 15-16, то перекус обязательно нужно сделать между завтраком и обедом.
Диетологи советуют перекусывать творогом с медом, корицей и фруктами/ягодами. Также полезен будет овощной салат, например — помидор с рукколой, моцареллой, оливковым маслом и цельнозерновым хлебом.
Еще один вкусный и полезный салат — с тунцом (или креветками) с добавлением авокадо, томатов и сельдерея.
Также это может быть брокколи со сливочным сыром, укропом и фисташками.
Важно уметь отличать жажду от голода.
Для этого после еды, через 1-1.5 часа, рекомендуется выпить стакан теплой воды. Если вы все-таки голодны, съешьте небольшую порцию рыбы или птицы с тушеными овощами.
Главное правило – не ешьте перед сном и не употребляйте трудно усваиваемые продукты.