Лимоны являются одними из самых полезных фруктов на планете, и благодаря своей бесчисленной пользе для здоровья, а также уникальному вкусу и запаху, они добавляются в различные рецепты.
Лимон отлично подходит для детоксикации организма, но при употреблении сока лимон теряет многие из своих питательных веществ и большую часть лекарственного потенциала.
С другой стороны, замораживание является лучшим вариантом. Кожура лимона укрепляет иммунную систему и обладает многими полезными для здоровья свойствами, такими как регулирование холестерина, предотвращение рака, лечение бактериальных инфекций и уничтожение паразитов и червей.
Другие свойства лимона, представленные Medical News Today, перечислены ниже:
- Увеличивает абсорбционную способность железа
- Уменьшает риск инсульта
- Предотвращает астму
- Повышает иммунную систему
- Придает здоровый цвет лица
- Детоксикация почек и печени
- Регуляция высокого кровяного давления
- Устранение вредных бактерий
- Лечение депрессии и стресса
Когда вы потребляете лимоны с кожурой, вы получаете все преимущества, которые дают лимоны. Возьмите лимон, поместите его в морозильник. Как только лимон полностью замерзнет, натрите лимон на продукты по вашему выбору.
Еще один способ, которым вы можете потреблять весь лимон, это делать лимонные кубики льда. Возьмите несколько лимонов и смешайте их с водой. Вылейте их в лотки для льда и заморозьте их
По словам доктора Мэрилин Гленвилл, диетолога и эксперта по здоровью женщин, кожура различных фруктов может укрепить иммунную систему и поддержать общее состояние здоровья. Она также утверждает, что смузи намного полезнее, чем соки, поскольку они также содержат другие части фруктов, в том числе кожуру.
Лимонные смузи имеют горький вкус, поэтому мы настоятельно рекомендуем следующий вариант, чтобы заморозить его. Поэтому вот как заморозить лимоны:
Используйте яблочный уксус, чтобы вымыть и дезинфицировать лимоны. Затем промойте их и дайте им высохнуть. Затем заморозьте их до следующего утра, а затем натрите их вместе с кожурой, мякотью и семенами.
Замороженные лимоны можно добавлять в различные блюда, смузи, чай, выпечку, десерты и супы.