Разрешенные продукты: нежирное мясо (курица, индейка, говядина), рыба, яйца, молочные продукты, овощи и зелень, свежие фрукты, цельнозерновые и бобовые продукты, оливковое масло.
Запрещенные продукты: полуфабрикаты, копчености и колбасы, консервированные продукты, газированные напитки и алкоголь, мучные изделия, соусы, майонез, молочный шоколад.
Размер порции:
- 120 г мяса или рыбы
- 100–150 г овощей
- 1/4 авокадо
- 150 мл молочных продуктов
- 1 яблоко, банан, апельсин или груша
- 4–5 фиников
- 30 г орехов
Примерное меню
Завтрак
- 200 г ленивой овсянки, заправленной молоком или натуральным йогуртом, с орехами и сухофруктами.
- 2 цельнозерновых тоста с семгой, мягким сыром и уропом; зеленый чай.
- 150–200 г творога с мёдом; 50 г ягод; кофе с молоком.
Обед
- 250 г куриного супа с овощами; запеченное с мёдом яблоко.
- Стейк и бланшированная брокколи с острым оливковым маслом; фрукт.
- Индейка с белыми грибами в сливочном соусе.
Ужин
- Запеченная нежирная рыба с овощами.
- Паста из твердых сортов пшеницы с говядиной, чесноком, томатами и сухими травами; травяной чай.
- 250 г кускуса с обжаренными на оливковом масле овощами (болгарский перец, морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек).
По материалам — vk.com