Б/Ж/У — 12.71/6.66/12.37
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Кефир 1% — 200 мл
Мука цельнозерновая — 5 ст. л
Сыр — 150 г
Сода — 1/2 ч. л
Зеленый лук — 10 г
Зелень — 10 г (по вкусу)
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем яйцо, перемешиваем.
Вливаем кефир, добавляем мелко порезанную зелень и снова все хорошо перемешиваем.
Добавляем частями муку с содой, пока тесто не будет как средней густоты сметана.
Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить.
Разливаем тесто в формочки для кексов или в форму для пирога. Заполняем тестом наполовину.
Выпекаем при 200 С около получаса до румяной корочки, остужаем и вынимаем их из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!