Ингредиенты:
Яблоки — 6 штук
Геркулес — ½ стакана
Мука — ½ стакана
Яйцо — 1 штука
Белок яичный — 2 штуки
Мед (или сахар)— 3 чайные ложки
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление:
Смешиваем муку, овсяные хлопья, мед, яйцо и белки, вливаем кефир. Должно получиться тесто по консистенции блинного теста.
Даем ему постоять немного, чтобы хлопья набухли.
Добавляем разрыхлитель и добавляем по вкусу корицу (ваниль или какао).
Выкладываем порезанные яблоки в форму, заливаем получившейся смесью. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!