Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Мука цельнозерновая — 5 ст. л
Сода — 1/2 ч. л
Зелень — 10 г (по вкусу)
Зеленый лук — 10 г
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр трем на терке, добавляем яйцо и перемешиваем их вместе. Вливаем кефир, добавляем рубленную зелень и снова все хорошо перемешиваем.
Добавляем частями муку с содой. Должно получиться тесто средней густоты.
Даем тесту постоять 15 минут.
Разливаем тесто в формочки для кексов (можно в одну большую форму).
Заполняем формы для кексов тестом наполовину.
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут до румяной корочки, остужаем в формочке, затем вынимаем из формы.
Приятного аппетита!