Предлагаем подборку диетический десертов, которые точно не навредят вашей фигуре.
1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!
На 100 гр — 107.87 ккал белки — 16.118 жиры — 1.68 углеводы — 7.24
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г;
Молоко 1% жирности — 100 г;
Желатин пищевой — 15 г;
Мед — 20 г;
Какао-порошок — 50 г;
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
2. Творожное суфле с какао
На 100 гр — 91.94 ккал белки — 10.99 жиры -1 углеводы — 9.79
Ингредиенты:
300 г обезжиренного творога
20 г желатина
100 мл обезжиренного молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
1 стакан холодной воды
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
3. ПП — Брауни
На 100 гр — 110.71 ккал белки — 7.38 жиры — 5.7 углеводы — 7.64
Ингредиенты:
100 гр какао
Сахарозаменитель по вкусу
2 яйца
300 мл воды
Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.
4. Полезное пирожное «Картошка»
На 100 гр — 176.25 ккал белки — 14.26 жиры — 6.02 углеводы — 17.15
Ингредиенты:
Творог нежной консистенции — 200 г
Какао — 30–40 г
Отруби пшеничные — 100 г
Сырые яичные желтки — 2 шт.
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) — по вкусу
Молоко
Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
На 100 гр — 136.71 ккал белки — 6.43 жиры — 3.97 углеводы — 19.46
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
овсяные хлопья молотые 150 г
ягоды (у нас вишня) 200 г
какао 20 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!
Приятного аппетита!
По материалам — vk.com