ПП-ужин — Куриное филе с гречкой в сметанном соусе

На 100 грамм - 162 ккал!

Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63

Ингредиенты:

Гречка- 200 г
Куриное филе — 200 гр
Лук — 1 шт
Сметана — 2 ст.л (желательно нежирная)
Соевый соус — 2 ч.л
Молоко (обезжиренное) -100 мл
Соль, и другие специи по желанию

Приготовление:

Варим гречку до готовности.

Нарезаем куриное филе средними кусочки, и обжариваем на сковороде до готовности, затем добавляем нарезанный колечками лук, и обжариваем до золотистого цвета.

Для соуса: смешиваем в маленькой кастрюле молоко, соевый соус и сметану. Держим на огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В сковороду добавляем соус и пол стакана воды, тушим около 15 минут, затем добавляем специи.

Перемешиваем все вместе с гречкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...