Б/Ж/У — 5.5/6.35/10.12
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт
Яйца — 3 шт
Мука цельнозерновая — 3 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Молоко 1% — 250 мл
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление:
Очищенное яблоко нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковородку и прогреваем на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Для теста: взбиваем яйца с солью, подсластителем и маслом. Добавляем муку, перемешиваем до однородности.
Нагреваем молоко почти до кипения, небольшими порциями, сразу перемешивая, вливаем в тесто.
Выливаем тесто на яблоки и выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.
Выпекаем флонярд до золотистого цвета.
Приятного аппетита!