Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г;
Сыр твердый (не жирный) – 80 г;
Луковица – 1 головка;
Чеснок – зубок;
Черные оливки (без косточек) – 30 г;
Тимьян – 1 веточка;
Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
Сушеная паприка, молотый перец и крупная соль.
Приготовление:
Измельчаем лук с чесноком.
Нарезаем мелко оливки.
Измельчаем тимьян.
Нарезаем куриное филе кусочками.
Выкладываем все в миску, добавляем кусочки сухой паприки и перчим.
Смешиваем все ингредиенты, при помощи комбайна используя крюк для замеса теста или крупный нож.
Разрезаем твердый сыр небольшими брусочками.
Формируем мокрыми руками плоские круги из фарша.
В серединку каждого круга кладем по кусочку сыра и формируем плоские аккуратные оладьи.
Обжариваем оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!