Белки- 1 Жиры — 1Углеводы — 5.8
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг.
Картофель — 2 средних.
Лук-порей — 100 гр.
Лук — 1 головка.
Бульон овощной — 1 л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 50 гр.
Имбирь сухой (молотый) — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Приготовление:
Морковь нарезаем кубиками.
Лук-порей нарезать полукольцами.
Нарезаем картофель кубиками.
Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем картофель и лук-порей, обжариваем около 5 минут.
Добавляем в кастрюлю рубленную петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушим пару минут.
Вливаем овощной бульон и добавляем морковь. Доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим около получаса до мягкости.
Достаем из супа лавровый лист, переливаем суп в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.
Солим по вкусу.
Приятного аппетита!