Ингредиенты:
Горох колотый – 0,5 стакана
Куриное филе – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Вода – 2,5-3 л
Приготовление:
Заранее замачиваем горох, лучше на ночь.
Варим куриное филе в подсоленной воде около 15 минут, снимая пену.
Нарезаем картофель, кабачок и лук небольшим кубиком.
Морковь нарезаем четвертинками.
Достаем готовое филе из бульона, закидываем промытый горох. Варим 10 минут.
Нарезаем мясо кусочками.
Добавляем к гороху нарезанные овощи, солим и варим 10 минут.
Очищенный от кожуры помидор нарезаем кубиком.
Затем добавляем в суп курицу и помидор.
Добавляем специи и варим 5 минут.
В конце добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу.
Готовим еще пару минут, даем супу настояться минут 10-15 минут.
Приятного аппетита!