1. Банановые чипсы
На 100грамм — 119.91 ккал белки- 1.43 жиры — 4.53 углеводы — 20.85
Ингредиенты:
бананы 2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо тонко нарезать. Нарезанные бананы уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
2. Диетические чипсы из лаваша
На 100грамм — 199.09 ккал белки- 9.55 жиры — 6.32 углеводы — 25.16
Ингредиенты:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр нежирный — 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.
3. Делаем яблочные чипсы с корицей
На 100грамм — 48.06 ккал белки- 0.42 жиры — 0.40 углеводы — 10.15
Ингредиенты:
1 кг яблок;
Молотая корица;
Приготовление:
Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удалив при этом семечки-сердцевину.
Разогрейте духовку до 90 °C. Выложите яблочные кружки на противень застеленный бумагой для выпечки.
В процессе сушки яблоки нужно будет перевернуть. Сушим на одной стороне 1,5 – 2 часа, переворачиваем, и сушим еще столько же.
За 30 мину до окончания сушки, нужно вынуть противень.
Аккуратно смазать каждый яблочный кружок кисточкой смазанной в воде. Посыпать каждый кружок корицей.
Чипсы готовы!
Примечание.Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.
4. «Чипсы» из овощей и паpмезана
На 100грамм — 116 ккал белки- 9.3 жиры — 7.11 углеводы — 3.71
Ингредиенты:
Пармезан — 100 гр
Морковь и цукини — 300 мл
Соль по вкусу , не забываем , что сыр солёный
Приготовление:
Сыр и овощи натереть на крупной терке , из овощей отжать сок , смешать с сыром .
На противень застеленный пекарской бумагой положить ложку смеси , немного прижать , чтобы получилась тонкая лепёшка . Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке около 8 минут или до золотистого цвета .
5. Чипсы из кабачков
На 100грамм — 40.08 ккал белки- 1.58 жиры — 1.27 углеводы — 5.51
Ингредиенты:
Кабачoк — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
6. «Сырные» чипсы в микроволновке
На 100грамм — 87.78 ккал белки- 14.95 жиры — 2.25 углеводы — 1.77
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 1 пачка
Яйцо куриное 1 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу
Чеснок и специи по желанию (можно без)
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Чайной ложкой выложить эту смесь на плоскую тарелку маленькими лепешечками. Поставить тарелку в микроволновку мощностью 850 на три минуты.
Приятного аппетита!