Кбжу на порцию: 390/36/16,5/23,4
Ингредиенты:
куриное филе — 150 гр;
баклажан — 100 гр;
кабачок — 100 гр;
болгарский перец — 100 гр;
лимонный сок — 2 ч л;
соевый соус — 1 ст л;
подсолнечное масло — 1 ст л;
чеснок — 1 долька;
цедра лимона — 1/2 шт;
горчица — 1 ч л;
соль и специи по вкусу (у меня смесь итальянских трав);
зелень по вкусу.
⠀
Приготовление:
Нарезаем куриное филе порционными кусками, посыпаем специями, поливаем соевым соусом. Перемешиваем и маринуем минут 15-20.
Нарезаем баклажан и кабачок кружками, перец пластинками, солим.
Рубим мелко зелень.
Выкладываем овощи на гриль без масла и жарим минут 5 до готовности.
Затем выкладываем на гриль куриное филе и жарим до золотистости.
Выкладываем овощи на тарелку, сверху куриное филе, посыпаем зеленью и поливаем заправкой.
Готовим заправку: смешиваем масло, лимонный сок, цедру лимона, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
⠀
Приятного аппетита!