Б/Ж/У — 6.82/2.67/17.16
Ингредиенты:
Для коржа:
мука овсяная (молотые хлопья) — 8 ст. л.
морковь (крупная) — 250 г
мед — 1 ст. л.
яичный белок- 2 шт.
стружка кокосовая — 1 ст. л.
Для крема:
обезжиренный творог — 150 г
обезжиренное молоко — 300 мл
яичный желток — 2 шт.
мед — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем белки с щепоткой соли до белых пиков.
Морковь натираем на терке, добавляем мед, муку, кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
Затем аккуратно добавляем к белкам, перемешивая медленно снизу вверх.
Выкладываем получившуюся массу на пергамент слоем толщиной до 1 см. Выпекаем пр 200 С в течение 20 минут, затем переворачиваем и держим еще 5 минут.
Достаем из духовки и разрезаем на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем желтки и варим на медленном огне, помешивая, до кипения.
Снимаем с огня, добавляем мед.
Взбиваем блендером до однородности. Остужаем.
Добавляем в охлажденную массу творог, снова взбиваем блендером.
Перемазываем коржи кремом и убираем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!