Для приготовления низкокалорийных соусов используем йогурт без добавок!
1. Смешиваем стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавляем измельченную зелень и соль по вкусу.
2. Размешиваем хорошо стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус прекрасно сочетается с рыбой.
3. Соус к рыбе — смешиваем стакан сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
4. Соус к птице – смешиваем стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавляем по вкусу соус чили и тщательно перемешиваем.
5. Соус карри – нарезаем мелко яблоко, добавляем стакан йогурта и порошок карри по вкусу.
6. Соус к жареному мясу – нарезаем мелко помидор, зеленый лук, укроп, смешиваем со стаканом йогурта или сметаны, добавляем толченый чеснок, перец по вкусу.
7. Смешиваем стакан йогурта или сметаны с мелко измельченным соленый огурцом и яблоком, добавляем немного готовой горчицы, соль, перец.