Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
100 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г обезжиренного творога
2 яичных белка
500 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч.л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Перемалываем овсянку в муку, добавляем цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель и яичные белки.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатываем тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
готовим начинку: нарезаем мелко яблоки, заливаем водой, добавляем стевию и варим на медленном огне до мягкости.
Затем добавляем агар-агар, размешиваем и варим пару минут. Затем выливаем яблочную смесь в форму с коржом и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!