Б/Ж/У 11.3 / 2.8 / 4.1
Ингредиенты:
Кальмар — 700 г
Яйцо — 4 шт
Огурец (консервированный) — 2-3 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Яблоко зеленое (типа семиренко или гренни смит) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Горчица
Специи (соль, перец черный)
Приготовление:
Промываем кальмары и вытаскиваем жесткий позвоночник, затем кладем их в кипящую воду и отвариваем пару минут.
Отвариваем яйца вкрутую и остужаем.
Нарезаем кальмары соломкой, огурец кусочками, измельчаем яичные белки.
Все перемешиваем, добавляем кукурузу (без жидкости).
Нарезаем яблоко кусочками и сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы они не темнели.
Готовим заправку: разминаем яичные желтки, добавляем немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу, соль и перец.
Соединяем салат с заправкой и подаем.
Приятного аппетита!