Белки- 7.08 Жиры -1.58Углеводы — 30.54
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 300–350 г
Кефир 1% — 300 г
Подсластитель — по вкусу
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Кефир 1% — 300 г
Подсластитель — по вкусу
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку в миску.
В отдельной миске смешиваем кефир с содой, даем появится пузырькам и выливаем массу к муке.
Затем добавляем подсластитель и перемешиваем хорошенько массу.
Добавляем изюм и другие сухофрукты. Перемешиваем.
Должно получиться более густое тесто, чем для кексов.
Выкладываем тесто в формы для куличей на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
Выпекаем при 160–170 °C в течение 30–35 минут.
Даем готовым куличам остыть, а затем украшаем.
Для помадки взбиваем белки с подсластителем.
Приятного аппетита!