на 100гр- 150ккал. Б/Ж/У/- 7/ 1/ 25
1. Ролл с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
Для шаурмы:
• Лаваш — 6 шт
• Йогурт натуральный — 150 г
• Капуста — 150 г (можно заменить на листья салата)
• Огурцы соленые — 200 г
• Лук — 2 шт
• Лимон — 1/4 шт
Для курицы:
• Куриное филе — 200 г
• Чеснок — 6 г
• Куркума — 1/2 ч. л
• Паприка — 1 ч. л
• Кориандр — 1/2 ч. л
• Тимьян — 1 ч. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.
2. Цезарь ролл в лаваше
на 100гр- 150ккал. Б/Ж/У/- 9/ 2/ 23
Ингредиенты:
• Лаваш — 1 шт (маленький)
• Куриное филе — 100 г
• Листья салата — 30 г
• Помидор — 1 шт
• Сыр — 20 г
• Соевый соус — 1 ч. л
• Жидкий мед — 1 ст .л
• Чеснок — 5 г
Для заправки:
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Горчица — 1 ст. л
• Чеснок — 3 г
Приготовление:
Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут. Берем лаваш и немного разогреваем его в духовке для того, чтобы он не был сухой и ломкий при скручивании ролла. Листья свежего салата моем и даем высохнуть. А тем временем натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок. Теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем сыром и поплотнее скручиваем. Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны
3. Ролл в лаваше с куриным филе
на 100гр- 116ккал. Б/Ж/У/- 9/ 1/ 17
Ингредиенты:
• Лаваш — 1 шт
• Куриное филе — 150 г
• Помидор — 0,5 шт
• Огурец — 0,5 шт
• Капуста — 4 ст. л
• Томатная паста — 2 ст. л
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. Для соуса смешайте йогурт с кетчупом и щепоткой черного перца. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. Порежьте готовую курочку. Сверху полейте соусом немного. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть ролл и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
4. Ролл из лаваша с курицей и овощами
на 100гр- 130ккал. Б/Ж/У/- 9/ 1/ 20
Ингредиенты:
• Куриное филе — 400 г
• Тонкий лаваш — 4 шт
• Огурец — 2 шт
• Болгарский перец — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Листья салата — 100 г
• Чеснок — 9 г
• Лук — 2 шт
• Йогурт натуральный — 4 ст. л
• Паприка сушеная — 1/2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу
• Масло оливковое — 1 ст. л
Приготовление:
Овощи промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите. Мясо посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Перец и огурец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте. Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Добавьте перец, половину моркови, лук, соль и слегка обжарьте. Овощи должны остаться хрустящими. Лаваш смажьте соусом из йогурта и измельченного чеснока. Положите листья салата и все остальные ингредиенты. Заверните нижний край лаваша на начинку.
Заверните лаваш рулетом и подавайте к столу.
5. Курица в лаваше
на 100гр- 105ккал. Б/Ж/У/- 11/ 4/ 6
Ингредиенты:
• Куриное филе — 100 г (отварное)
• Помидоры — 50 г
• Огурцы — 50 г
• Cыр — 50 г (у нас российский)
• Лаваш — 1 лист
• Листья салата — 30 г
• Специи — по вкусу
Для заправки:
• Йогурт натуральный — 15 г
• Соевый соус — 2 ч. л
• Томатная паста — 3 ст. л
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и томатной пастой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями. Сворачиваем все в плотную трубочку.