б — 8 ж — 1 у -15
Ингредиенты:
Капуста — 300 г
Куриное филе — 200 г(перемолоть на фарш)
Рис — 1/2 ст
Морковь — 1шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 5 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту и заливаем ее кипятком, оставляем на 5 минут, затем сливаем воду и отжимаем руками.
Промытый рис заливаем крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, провариваем на слабом огне 20 минут без крышки, затем остужаем.
Нарезаем мелко морковь и лук, обжариваем в сковороде с маслом до мягкости.
Смешиваем рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавляем специи и соль.
Формируем мокрыми руками небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы.
Выкладываем голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекаем при 220 С в течение 20 минут.
Смазываем каждый голубец томатной пастой или любимым томатным соусом, запекаем при еще 30 минут.
Подаем ленивые голубцы горячими.
Приятного аппетита!