Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйца — 6 шт
Молоко 1% — 1 ст
Отруби овсяные — 6 ст. л.
Мак — 30 г
Лимон — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем 3 яйца и 3 белка в течение 5 минут до густой пенки.
Смешиваем мак и отруби, добавляем к яйцам и перемешиваем.
Добавляем подсластитель и перемешиваем.
Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментом и распределяем по форме.
Выпекаем при 200 С в течение 7-8 минут.
Смешиваем стакан молока и 2 желтка до однородности.
Ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая добавляем тертую цедру лимона и сок лимона.
Варим 10 минут. Затем крем слегка остужаем.
Творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Нарезаем тесто кусками и промазываем хорош кремом.
Убираем на ночь в холодильник.