Б/Ж/У — 14.3/4.17/0.81
Ингредиенты:
куриная грудка — 700 гр
лук — 1 штука
яйцо в фарш — 1 штука
яйца — 8 штук в начинку
сыр — 150 гр
соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
Прокручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем специи, все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо, снова все перемешиваем.
Формируем шницели: берем полную ладонь фарша и лепим котлетку в виде лодочки, кладем на противень, смазанный маслом.
С помощью ложки в шницеле делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Затем достаем противень, засыпаем сыром, натертым на терке.
Кладем сыр в углубления и разбиваем аккуратно яйцо, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.
Запекаем еще 20 минут, желательно, чтобы желток остался не совсем запеченным.
Приятного аппетита!