Диетические блюда из кабачков для легкого и вкусного ужина!

Худейте вкусно!

🔹Кабачковые рулетики🔹

🔸 На 100 гр — 35.3 ккал 🔸 белки — 8.5 🔸 жиры — 2.03 🔸 углеводы — 4 🔸

Калорийность на 100 г: 35,3 ккал

Ингредиенты:

Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Приятного аппетита!

🔹 Кабачки, запеченные с сыром — объедение 🔹

🔸 На 100 гр — 53 ккал 🔸 белки — 3 🔸 жиры — 3 🔸 углеводы — 4 🔸

Ингредиенты:

кабачки — 1500 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
йогурт греческий — 100 г (4 ст. л.)
яйца — 2 шт
горчица — 1 ст. л.
сыр — 100 г
соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки порезать на кубики
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Йогурт смешать с готовой горчицей
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки

🔹 Запеканка из кабачков 🔹

🔸 На 100 гр — 52.17 ккал 🔸 белки — 3.55 🔸 жиры — 2.31 🔸 углеводы — 4.06 🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

Приятного аппетита!

🔹Палочки из кабачков в хрустящей панировке🔹

🔸 На 100 гр — 41.73 ккал 🔸 белки – 2.48 🔸 жиры – 1.51 🔸 углеводы – 4.2 🔸

Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

🔹 Маффины из кабачков и куриным филе, на ужин 🔹

🔸 На 100 грамм — 74.69 ккал 🔸 белки — 8.43 🔸 жиры — 2.98 🔸 углеводы — 2.95 🔸

Ингредиенты:
Кабачок средний — 500г.
Куриное филе — 200г.
Яйцо -1 шт.
Сыр нежирный

Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.

Приятного аппетита!

Загрузка ...